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Sylvia Pinel voudrait que les quartiers défavorisés fassent la Fête de la gastronomie

Posté par Pascal-Eric Lalmy le 27 février 2013

Sylvia Pinel a présenté vendredi 22 février, lors du premier comité de pilotage de la Fête de la gastronomie 2013, ses priorités pour cette nouvelle édition qui se déroulera sur trois jours : les vendredi 20, samedi 21 et dimanche 22 septembre prochain. D’ailleurs, les prochaines éditions se tiendront désormais tous les quatrièmes week-ends de septembre, a annoncé à cette occasion la ministre de l’Artisanat, du commerce et du tourisme.

Pour Sylvia Pinel, la Fête de la gastronomie devra se « développer dans tous les territoires et « notamment dans les quartiers défavorisés, les zones rurales et en outre-mer ». Autre objectif : « valoriser la diversité des cultures qui influencent notre gastronomie » et « rendre la gastronomie accessible à un plus grand nombre ». A l’international, la Fête de la gastronomie devrait contribuer à « renforcer le rayonnement de la France dans le monde, par la promotion de nos savoir-faire d’excellence « .

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